Jumat, 19 Desember 2008

masakan tempe lezat


Jakarta - Racikan nasi ini paling cocok untuk penderita diabetes, karena 30%nya terdiri dari tempe yang dibakar. Aroma sangit tempe bakar akan menyatu dengan cabai, bawang putih dan kencur yang wangi. Tentu saja rasanya gurih-gurih pedas. Bisa disantap dengan tumis sayuran atau lalap sayuran segar.

Bahan:
200 g nasi putih

100 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
Haluskan:
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
1 m kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk nasi, tempe bakar dan bumbu halus selagi nasi masih hangat hingga terampur rata.
  • Taruh di piring saji.
  • Sajikan dengan lalap sayuran atau tumis sayuran.
sumber food.detik.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

BACA INI JUGA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...